威廉希尔app作品
建筑设计 岩土工程 风景园林 工程咨询 城乡规划 市政设计

拉萨市便民政务服务中心

  • 项目名称:拉萨市便民政务服务中心 项目地址西藏拉萨 建筑类型:公共建筑 项目规模建设总用地面积约32836.54㎡,总建筑面积约64216.38㎡        威廉希尔app方案创作中心
    项目简介: 项目建设用地属于拉萨市政府地,位于拉萨市政府大楼的西侧,交通便捷。建成后将是一个规范高效、高标准的多功能便民服务中心。
    设计理念: 旧西藏的地方行政单位为“宗”,宗政府建在山顶形成宗山建筑,老百姓的居民点称为雪,一般建在宗山之下。因此,在设计中赋予了拉萨市便民服务中心两个特质,一是藏文化中的“宗山”意象,是一种权力的象征。二是通过院落的连接,来处理各功能之间的关系,并通过建筑设计手法来打造“雪” ,象征了便民。“宗”、“雪”相映,烘托出建筑群体的气势。






    Copyright by 2006-2017 威廉希尔app 版权所有 蜀ICP备13088054号 成都网站建设:今网科技